集团要闻

北滨路东延伸段(一期)项目星岭隧道右洞顺利贯通

发布时间:2024-01-29 | 点击量:

  1月25日获悉,城建集团北滨路东延伸段(一期)项目星岭隧道右洞提前一个月顺利贯通。

  星岭隧道是北滨路东延伸段(一期)项目建设的关键线路,此次贯通的右线隧道全长340米,宽15.4米,高10.7米,为暗挖隧道,采用中隔壁(CRD)法施工。面对隧址区地质条件复杂、岩层过硬且出现地下水、施工难度大、安全风险高等施工难题,项目部多措并举,多次邀请专家实地进行勘探指导,先后5次组织专家论证会制定科学有效的施工方案,有力克服困难,在保证质量、安全的前提下,提前实现贯通,有效推进了项目总体施工进度,为完成项目各项施工生产任务奠定坚实基础。

  星岭隧道右洞的顺利贯通,不仅进一步调动了全体参建人员大干、快干的热情和信心,更为后期施工提供了便捷通道。目前,星岭隧道左洞正按节点目标有序推进,项目部将继续提升安全生产管理水平,确保管理责任到位、措施到位,争取早日实现全线贯通。

  徐浩